您现在的位置: 七乡文苑 >> 文联概况 >> 文艺动态 >> 文章正文

砚山县举奋进新时代 共迎新未来

2019年新年新诗会

 

 

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声......”,随着熟悉的诗歌,优美的旋律,砚山县2019年新年新诗会14日晚7:30在砚山县民族剧院拉开帷幕。

新诗会以奋进新时代 共迎新未来为主题,以深入贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年为主线,以诗歌朗诵、舞蹈、小品等形式,展现改革开放40年来砚山经济社会发展发生的巨大变化,取得的可喜成绩,涌现出的英雄人物。通过新诗会,汇聚全县干部群众力量,为砚山经济社会发展尤其是精准扶贫精准脱贫做出应有的贡献,共迎新未来。


新诗会分为四个篇章,第一章《春》,歌舞《山笑水笑人欢笑》,欢快的音乐、深情的献唱、轻盈的舞步,把观众带入了生机勃勃的春天,青山是个宝,绿水是个宝,用心去呵护;舞台剧《烽火》,以为了祖国不惜血染战旗的王建川故事,带领观众感受战火纷飞中军人的血性、爱国的情怀;少儿歌舞《我和2035有个约》,以青春、憧憬,去描绘春天的欢呼雀跃,踏上新征途新起点。

第二章《夏》,诗歌朗诵《行走在砚山大地》,对砚山进行深情讴歌,滇桂走廊大通道、南国草原黑巴、国家现代农业示范区、工业园区......砚山经济社会日新月异、高歌猛进,如数家珍,让人倍感自豪;歌曲《生活不止眼前的苟且》,舒缓的旋律,让快节奏生活里的人们憧憬诗歌和远方。

第三章《秋》,歌舞《山居秋暝》,营造一种空灵、静。《梅兰竹菊赋》朗诵与现场作画,诗歌与画,相得益彰,听着铿铿锵锵的韵律,看着一笔一划,行云流水般流动的笔墨绘就的梅兰竹菊,心灵得到陶冶;诗音画《归队》,以全国全国公安战线一级英雄高文亮事迹为原型,对人民警察英勇顽强、不怕流血牺牲的精神进行高度赞扬,观众深受感染。

 

 

第四章《冬》,小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年......”童谣诗起,浓浓的冬天,浓浓的年味扑面而来;《小小梨园情+粉墨青韵+戏曲也嘻哈》,传统与现代艺术的融合,增添年的味道;廉政小品《贤内助》,紧扣节日节点,倡导廉洁新风,过廉洁年;诗歌朗诵《未来已来》、歌舞《我们的新时代》,使新诗会达到了高潮,激情澎湃的旋律,让观众热血沸腾。

新诗会,每一篇章以诗歌引入,每一章以诗歌为主线,与音乐、舞蹈、戏曲、小品、绘画等艺术相互融合,吹响春天的号角,激励人们携手奋进,共建美丽家园。

点击数:    更新时间:2019/1/29 15:42:28    文章录入:行云流水    责任编辑:行云流水 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • § Copy ◎2005◎ § 砚山县文联主办
    《山泉》杂志投稿邮箱 yanshanxianwenlian@163.com(县内作者) yn_sqbjb@126.com(县外作者)
    电话:3122055 传真:3120913 滇TCP备05004378号
    管理登录 会员登录