您现在的位置: 七乡文苑 >> 文联概况 >> 文艺动态 >> 文章正文

新年伊始,春节将至,为积极响应党中央开展文化惠民活动繁荣发展群众文化生活的号召,为营造春节“讲文明 树新风”的热闹气氛和营造建州60周年的喜庆氛围,砚山县文联于2018年2月9日,邀请了州美术家协会20余名会员精英,深入者腊乡夸溪村小组和批洒村小组开展文化惠民助力脱贫攻坚活动。

夸溪村和批洒村共有462户2176人,两个村都是壮族聚居的特色村寨,村庄风景优美、民风淳朴、热情好客。活动当天,20多名书画艺术家胸怀奉献和爱心,用手中的笔墨、自有的艺术技巧,用心给群众书写出自力更生,精准脱贫;永远跟党走,民族大团结等鼓舞人心的好对联,甚至有的群众拿着自己书写的对联内容,给艺术家们进行撰写,在一旁认真观看着,眼中满是欣喜和赞赏,整个活动气氛暖意融融,春意盎然。

免费派送和书写春联活动进行了6个多小时,送出手写春联500余副。一幅幅精彩的书法作品,一句句鼓舞人心的春联,将党和政府的温暖带进百姓家中,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

图为活动现场

图为活动现场

点击数:    更新时间:2018/2/24 11:26:50    文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • § Copy ◎2005◎ § 砚山县文联主办
    《山泉》杂志投稿邮箱 yanshanxianwenlian@163.com(县内作者) yn_sqbjb@126.com(县外作者)
    电话:3122055 传真:3120913 滇TCP备05004378号
    管理登录 会员登录